SPORT INTENSINE

SPORT INTENSIVE (Спорт «интенсив»)



Вы когда-нибудь хотели приподнять занавес тайны тренировочного процесса у профессиональных спортсменов?

Почему они «уникальны» или кажутся нам недостижимо далёкими?


Не стоит упускать из вида очевидный факт, что каждый спортсмен - это прежде всего обычный человек, которому лишь повезло оказаться в нужное время и в нужном месте. И вот он окружён пристальным контролем со стороны тренерского состава, методистов, врачей. Целый симбиоз системы оживает и направляется на устранение их слабых сторон, за счёт собственно чего происходит интенсивное развитие. Именно поэтому без должной базовой подготовки, активизации «глубоких» мышц: возникают травмы, невозможность выполнения того или иного движения, как итог - неуверенность в самом себе.


Чем же столь уникальна система "Спорт Интенсив"?


«Sport Intensive» помогает прежде всего восстановиться после серьезных травм, улучшает координацию, увеличивает амплитуду в суставах, подготавливает организм к силовым нагрузкам, восстанавливает мышцы и связки после изнуряющих тренировок, задействуя НЕ крупные поверхностные мышцы, а глубокие и тонкие в первую очередь.


«Sport Intensive» всегда учитывает индивидуальный уровень подготовки занимающегося, без труда комбинируя в одной группе контингент, как от новичка до мастера спорта, состояния здоровья, возраста, медицинских противопоказаний. От целей, которые ставит перед собой ваш личный тренер или же пожелания клиента- формируется системная база элементов и интенсивности в проработке над собственным организмом. Это уникальная система комплекса упражнений, которая под силу каждому. От занимающегося необходимо - желание и позитив. А мы поможем.


Как выглядит «Sport Intensive»?

•  Работа над организмом происходит за счёт собственного веса. В связи с этим минимален риск получения травм.

• Суставная гимнастика.

• Координационные элементы с использованием собственного тела и в комбинации с глубокими мышцами.

• Дополнительное оборудование минимально, но тренировка на нем обязательна.

• Занятия проходят в партере - это база.

• Вы однозначно не столкнётесь с заученными движениями. Как только осваиваются одни, добавляются новые.

• Стоит себя заранее подготовить, что такая система работы над собой - включает не только визуальный контроль за выполнением заданий со стороны тренера, но и тактильный контакт. На всем отрезке времени Вам непрерывно будут объяснять в каком месте вы ошибаетесь или можете лучше.


Задача тренировок «Sport Intensive» вскрыть слабые места и уделить им особое внимание. Укрепление организма, восстановление после травм, подготовка к высоким нагрузкам. Убираются горбы, косолапость, приобретается осанка, выворотность, улучшается гибкость, растяжка, пластика тела, укрепление коленных и голеностопных суставов, «борьба» с ночными судорогами в ногах, разработка тазовых мышц, исправление вальгуса стопы, профилактика от «подворота» щиколоток, профилактика остеохондроза, межпозвоночных и пупочных грыж, развитие памяти, координации, гибкости мышления.


Не стоит заблуждаться или бояться, что это трудно или Вам не под силу. Весь комплекс адаптирован под индивидуальные физиологические особенности занимающегося и его уровень подготовки. Ваши элементы усложняются по ходу тренировок и вместе с Вами.


Занятия проводит мастер спорта России по художественной гимнастике ИЛЬЧЕНКО МИЛЕНА.

За спиной профильное педагогическое спортивное образование по дисциплине тренер сложно-координационных видов спорта. Красный диплом. Тренер школы Олимпийского резерва. Воспитанники многократно занимали призовые места на городских соревнованиях, региональных, международных турнирах и матчевых встречах. Более 7 лет работала исключительно со спортсменами для команды Ирины Винер.